Penyuluhan Keamanan Pangan Dukung Program Makan Bergizi Gratis
TANA TORAJA – MAKALE, Wakil Bupati Tana Toraja, Erianto L. Paundanan, S.H., M.H., menghadiri kegiatan Pemberian Penghargaan dan Penyuluhan Keamanan Pangan dalam rangka Program Makan Bergizi Gratis yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM) bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis, (28/8/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati didampingi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tana Toraja, Muhammad Safar, S.IP., M.H.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan ini bertujuan memperkuat sinergi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis, sekaligus memberikan pemahaman mengenai keamanan pangan bagi masyarakat.
Kepala Badan POM RI, Taruna Ikrar, dalam arahannya menegaskan bahwa peningkatan pengawasan yang dilakukan BPOM merupakan bagian dari upaya mendukung visi Presiden Republik Indonesia dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia, khususnya di bidang kesehatan. Hal ini diwujudkan melalui peningkatan sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah agar masyarakat dapat memperoleh pangan yang aman, bergizi, dan berkualitas.
Selain penyuluhan, pada kesempatan tersebut juga diberikan penghargaan kepada sejumlah daerah dan pihak yang berkontribusi dalam mendukung keamanan pangan di wilayah masing-masing.(tim IKP)
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati didampingi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tana Toraja, Muhammad Safar, S.IP., M.H.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan ini bertujuan memperkuat sinergi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis, sekaligus memberikan pemahaman mengenai keamanan pangan bagi masyarakat.
Kepala Badan POM RI, Taruna Ikrar, dalam arahannya menegaskan bahwa peningkatan pengawasan yang dilakukan BPOM merupakan bagian dari upaya mendukung visi Presiden Republik Indonesia dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia, khususnya di bidang kesehatan. Hal ini diwujudkan melalui peningkatan sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah agar masyarakat dapat memperoleh pangan yang aman, bergizi, dan berkualitas.
Selain penyuluhan, pada kesempatan tersebut juga diberikan penghargaan kepada sejumlah daerah dan pihak yang berkontribusi dalam mendukung keamanan pangan di wilayah masing-masing.(tim IKP)